Совсем потёртая, но крутится кассета

Совсем потёртая, но крутится кассета,
Порою зажуёт магнитофон,
И в темноте ещё искрится сигарета,
Коньячный запах наполняет дом

Бывает из далёких девяностых
Ко мне приходят в черных куртках пацаны,
Что так хотели быть похожими на взрослых,
Но не дожили до семнадцатой весны,

А на районе все такие же постройки
И в редких окнах полуночный свет,
Мы дети сумасшедшей перестройки
Из "жигулей" нас ночью бросили в кувет,

Но не с таких колен бывало мы вставали,
Ушедши в юз, срезали серый гололёд,
Кусали губы, но своих не предавали,
К лихой удаче двигаясь вперёд,

Мы в схватках насмерть иногда сходились,
Могли в горящий поезд заскочить,
Чтоб наши сыновья нами гордились,
Чтобы могли мы научить их жить,

Вновь солнца диск уходит по наклонной
И одинок стоит на берегу маяк,
Вновь бьют о берег ласковые волны,
И так красив в вечернем свете особняк,

Но все опять как в мексиканском сериале,
Мы словно слили партию в бильярд,
И нет свободных мест на пьедестале,
Занять нас просят очередь на старт.

Эдвард Островский


Рецензии