В небушке ночном, свинцово-сером
Перед сном прочёл сегодня я -
Расплодилось что-то лицемеров
С трелями похлеще соловья.
Иглы мне вонзаются под кожу
Оголённой жилой проводов,
Чтобы в лицах, вымазанных ложью,
Утонуть я не был бы готов.
Сбросив с кандалами покрывало,
Бескорыстьем искренне шурша,
Вырвалась с залитого подвала
Света захотевшая душа.
Выйдя из такой привычной ниши,
Затопив прогнившие плоты,
Я отведал с ней духовной пищи
Вместо пересоленной жратвы.
Знаю про небесные законы
И земные тоже чту всегда,
Отбивая Господу поклоны
Очень редко, очень иногда.
Душу не подкрашивая гримом,
Я не стал, двумя руками "за,"
Профессиональным подхалимом,
Пыль друзьям пускающим в глаза.
Будучи не сволочью, не гнидой,
Мне плевать, что я уже забыт
Теми, кто наполнился обидой
Потому, что вкусной лестью сыт.
Я такой, наверное, с рожденья,
И к тому же твёрдо убеждён:
Даже проиграв своё сраженье,
Никогда не буду побеждён.
Свидетельство о публикации №123071400348