Твой комплимент

Кровеносных сосудов прибор
и сердца большой графин.
И душа от недавних пор
из белых столовых вин.
Когда слышала речь Твою,
понимала, что значит жить.
Прихожу к себе и стою :
не ужели так может быть?

Ничего-то сладкого нет, -
ты сказал, глядя в глаза.
Сказал, словно комплимент,
неожиданно, как гроза.
" Зачем же Вам нужен я?
Зачем Вы сплетаете сеть?
В ячейке каждой - семъя,
но мы можем не успеть."

Только сердце моё, как мёд,
моя пасека в центре страны,
на крыше громоотвод,
все соты любовью полны.
Мы нашли свою крлею,
сам Бог восхотел помочь.
" Я любила Вас и люблю", -
ответ был тихий, как ночь.

Это свечи среди пурги,
прошлой жизни малый глоток,
а влюблённые все стихи
переходят на новый виток.
Но не видно господ и дам.
Будем личной молитвой жить.
Нам весной запретили Храм.
Свечи больше тут не купить.


Рецензии