Надо было всерьёз

Фаэтон , фаэтон , фаэтон ,
из хвостов сплетённых комет.
Мой гремящий нежданный сон
среди тысячи сонных лет.

Среди сотен пустынных дюн
лучезарный приехал принц.
И высок, и весел, и юн
в пелерине из багряниц.

Этот сон путеводный мой
надо было всерьёз принять
и хранить. Чтоб любой ценой
лишь тебя только в жизни ждать.


Рецензии