Песнь песней, изначальная версия

Подкрепите
меня вином,
Освежите
меня яблоками!
Так стенал
премудрый Соломон,
Изнемогающий
от любви
Царь Израильский.
Сорок жен было
у него,
И наложниц
число бессчётное
Он их всех позабыл
ради нее,
Девушки
рода безродного!
И царица Савская
приезжала к нему,
Обольщала
колдовскими чарами.
На царицу глядел,
ну а видел ту,
Ту, простую,
но самую-самую!
Позови он,
так любая дочь
Знатнейших,
спесивых родителей,
Прибежала хотя бы
на одну ночь,
Чтоб кичиться
всю жизнь
Мимолётной лаской
властителя.
Ну а царь,
а царь,
как простой рыбак,
Как последний нищий
в Израиле,
Он у двери её
всё стоял,
чудак,
И краснел,
что сказать,
не знающий.


Рецензии