Екатерининский дворец

Синеет небо, блещут купола,
И зелень парка сочная прельщает.
И красоту дворца принять сполна,
Народ у входа страстно предвкушает.

О, Царское село, сомнений нет,
Чтоб гений мог однажды проявиться.
Тобой поэт был принят и согрет,
И только здесь мог дар его родиться.

Тропинки парка, вечные дубы,
И череда дворцовых лёгких зданий.
В загадках неразгаданных пруды,
Предмет и радость долгих созерцаний.

И чистый воздух, тот, что был согрет,
Дыханием великого поэта.
И дым Отечества, пророчески воспет,
По- прежнему он рядом, рядом, где - то.

Другие мы, вернуть назад нельзя,
Жизнь прошлых поколений и мотивы.
Любите красоту, мои друзья,
И восторгайтесь красотой, пока вы живы.


Рецензии