Урочище Карасу-Баши
Тут «голова чёрной воды»
Кто знает, когда он возник..
Здесь в'оды Караби–яйлы..
Рядом с источником на склонах
Бьют и сочатся родники..
Названье странное – грифоны..
И пенится поток, бурлит..
Водичка здесь кристально чиста,
Фильтрована среди пород..
И холодна', и очень б'ыстра..
Снабжает местный весь народ..
Растут деревья тут с корнями
Довольно цепкими притом..
Тут грабы сильные с дубами..
И бук, и тис, родной их дом..
Выходит на поверхность мрамор..
Своей чарует красотой..
Здесь извергаются фонтаны,
Порой до метра высотой..
Карстовый источник даёт начало реке Биюк-Карасу, на которой расположены Белогорское и Тайганское водохранилища, важные для гидросистемы Крыма.
Фото из интернета.
14.07.23.
Свидетельство о публикации №123071403310
Татьяна Корбут 14.07.2023 16:12 Заявить о нарушении