Краповое братство

В далеком 1993 году мне волею судьбы посчастливилось быть участником первых в истории Республики Беларусь квалификационных испытаниях (сдачи) на право ношения Крапового берета. И это событие, без сомнения,  наложило огромный позитивный отпечаток на всю последующую жизнь.

Тридцать лет на передовой,
Как по лезвию постоянно,
Мы в готовности боевой,
От бойца и до ветерана.

Мы пропитаны Честью насквозь,
В наших венах бурлит Отвага,
И в бою, подавляя злость,
Мы всегда впереди на полшага.

Краповик же не непобедим,
Привилегия только такая.
Это званье почетно нести,
И в спецназе об этом знают. 

А быть первыми трудно всегда,
Даже если в кармане удача,
Ведь без навыков никогда,
Канддат не осиливал СДАЧУ. 

И никто нас не заставлял.
Не просил: Сдавайте ребята.
Только внутренний голос кричал:
Ты же сможешь. Тебе это надо. 

И погнали сражаться с собой,
Опираясь на локоть друга,
С огненно-штурмовой полосой,
С «мышеловками» без испуга.

Все мишени огнем косить,
Одиночным и очередями. 
Не споткнуться на полпути,
Став из пешек спецназа - ферзями. 

А потом, не взирая на боль, 
На немыслимую усталость,
В рукопашный кидались бой
И поверьте, всем доставалось.

Построение и мандраж,
Вперемешку с чувством победы.
Но теперь ты БЕРЕТ не отдашь,
Никому, ни в каком  сюжете.

Это все братишка СПЕЦНАЗ,
Братство духа, силы и воли.
По зубам там любой приказ.
Там неведомы страхи и боли.

И в таком находится строю,
Уж поверь, не простая задача.
В нем любой, за Отчизну в бою,
Своей жизнью рискнет без отдачи.   

«мышеловка» - когда ты проползаешь под специальным проволочным навесом, а над ним производится стрельба боевыми патронами из Пулемета Калашникова, а затем после прекращения стрельбы тебя пытаются «затравить» дымовыми шашками. 


Рецензии