Катерине

                КАТЕРИНЕ
                Памяти мамы

  Исходил я за словом полсвета,
  сохранялся любовью твоей:
  пыль глотая кровавого века,
  был влюбленнее всех и смелей.
 
  Был влюблён в тишину полевую,
  гор кавказских величие нёс...
  Катерину к Эльбрусу ревную,
  жизнь познавшую в счастье до слёз.
 
  Ослеплённый любовью природной,
  был привязан я к маме своей:
  миражом проходили народы,
  беды, страсти, притихшие вроде...
  Но любовь -- старше чем, тем
  больней.

  Покидая на годы родную,
  мной пропахшую, землю мою,
  и сегодня мать к Солнцу ревную,
  потому ей сегодня пою.

  Как бы не был далёко, поверь мне,
  согревала меня каждый миг:
  были прочно закрыты все двери,
  подлость, зависть, считая потери,
  не смогли -- а ведь очень хотели, --
  допустить, чтобы Словом проник.

                2020г.


Рецензии