Караваны

   Вспоминала часто мама,
   Как в её казанском детстве,
   Когда снег укутал землю
   И льдом озеро сковало,
   Из Хивы и Самарканда
   Приходили караваны.
   Их вели в тулупах сарты
   В экзотических тюрбанах.
   Шли верблюжьи караваны
   По замерзшему Кабану.
   Шли верблюдов караваны
   По заснеженной Казани,
   Вдоль по озеру Кабану.
   Нагруженные тюками,
   В них различные товары
   Атлас и муслин индийский
   И посуда из Китая,
   Много сладостей персидских,
   Что во рту так вкусно тают.
   Шли верблюды очень важно,
   Шли они неторопливо.
   Бубенцов их переливы
   Разливались по Казани.


Рецензии