Друг мой лучший умирает

За окном ликует наше лето.
Исходит зноем радостный июль.
Лучезарны ранние рассветы.
А в душе моей тоска и хмурь.
Дни меняются. Летят как птицы.
Ночь томительна и не дает покой.
Не смыкает сон мои ресницы.
Я прощаюсь с другом. Грусть и боль.
Как с потерей справится - не знаю.
Как смириться с этою бедой?
Друг любимый кротко умирает
От болезни скоротечно - злой.
В жизни все случается внезапно.
Мы еще вчера встречались с ним.
А сейчас больничная палата...
Мир становится безликим и пустым.


Рецензии
Кира, тронута до глубины души Вашей болью.
Счастлив тот, у кого есть такой друг. Прекрасное стихотворение!

Генриетта Вютерих   30.07.2023 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Генриетта! Скорбь приходит подчас властно и неожиданно. Здоровья Вам и бодрости духа! 🌺

Кира Разумовская 1   30.07.2023 18:31   Заявить о нарушении