Трудная задача

День сегодня, как закат Помпеи,
Очереди ждёт второй стакан,
Я блудить  словами не умею,
Может быть по этому и пьян.

Радость, беды, горе от разлуки,
Сверх экстрима не было и нет.
Для чего мозги калечат руки?
Пойла не обузданный сюжет?

Логарифм решению не поможет,
С математикой умишко не в ладах.
Только водка успокоить может,
Убирать из сердца боль и страх.

Но откуда страсти в организме,
Что переживает человек,
Но молчат сегодня коммунисты,
Среди них давно пророков нет.
        ***
А закончится веселье дикой пьянкой,
В пустословие надежда всей Руси.
Мне б сейчас дуэт пропеть с цыганкой,
Помешают, в форме, палачи.
        ***
Время открывать опять буфет,
Интересно,там осталось или нет?
        14.07.20.2023г.
 


Рецензии