Бастилия

Что праздник сегодня, не знали?
Вам что, календарь показать?
Французы Бастилию взяли,
И грех нам поллитра не взять!

Скажите, ну разве не повод
Уйти хоть на час от тоски?
Баб Шура косится сурово
Беги, дядя Митя, беги!

Всю жизнь в суете ежедневной
И редкие "красные дни"
Но, главное - "Шо характерно,
Друг друга любили они"

Пусть жили тогда не по вашему,
А жаль, не вернуться назад!
Сейчас, где ни глянь, сучка крашена
И соль, говорят белый яд!

Живём и сейчас небогатенько,
Работа..с работы домой..
Не трожьте "красивого дяденьку"
Бастилия - праздник святой!

Юлий Бессонов.


Рецензии