Поэты выдумают рамки
Весь мотыльками звёзд усеян,
Как параман у патриарха,
Как крест упавший на Рассею.
Над золотыми куполами
Между молитвами и пеньем
Христос плывёт под облаками,
Являя миру Вознесенье.
В печали ситцевой берёзки
С монашками порою схожи
И стройностью своей неброской,
И тонкой белоснежной кожей.
А ночь идёт неслышно в дамки,
Рождая новые сюжеты.
Поэты выдумают рамки
Где разместятся их портреты.
14.07.2023 года
Свидетельство о публикации №123071403166
Высокой пробы та работа!
:)
Акламэна 16.07.2023 12:38 Заявить о нарушении
Вальдемар Печерский 17.07.2023 14:57 Заявить о нарушении