Красив наш мир
коль смотришь на него влюбленными глазами,
чудес немало есть у каждого внутри,
и каждый день с утра встречает чудесами.
Вот взор упал на баночки с компотом,
вчера трудилась в поте над подарками земли,
сегодня поэтическим экспромтом
я воспеваю красоту напитка из любви.
Любовно я за яблонькой ходила,
ей крону подстригала и давала вдоволь пить,
она меня за это щедро одарила
душистым яблоком, чтоб вкусно было жить.
Само же яблочко живет недолго,
нельзя наесться им и счастьем надышаться впрок,
но плещет летней радостью природа,
когда зимой я лью себе в стакан компот!
Ставрополь
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123071403164