Огонь по имени Кавказ
Вдали от всех ненужных глаз,
Вдали от знания мирского,
В твоей душе горит Кавказ
И, разгораясь, вновь и снова
В тебе он песнею поет,
В тебе танцует он лезгинкой,
Ведь ты эпохи напролет
Была горянкой и эллинкой.
В тебе его прямая стать,
В тебе огонь его творящий.
Ты с ним смогла собою стать,
Себя постигнув настоящей.
Обозревая цепи гор,
Ты лишь на нем остановила
Свой по-эллински жаркий взор
И всей душою полюбила.
С тех самых пор вы с ним одно,
И на двоих – одно дыханье.
Так пей кавказское вино,
Вдыхай его благоуханье!
Живя вдали от лишних глаз,
Без жажды мнения людского,
Храни в душе седой Кавказ
И возрождайся вновь и снова
В огне по имени Кавказ…
Написала на одном дыхании вечером 13 июля 2023 года
P.S. На фото – гора Бештау, Пятигорск.
Свидетельство о публикации №123071403099
мою любовь мое единство
с огнем по имени Кавказ
и уловить сумела смыслы ,
что с давних пор таились в нас...
Благодарю моя родная!
Стелла Нолевская 14.07.2023 12:40 Заявить о нарушении
Светлана Курышева 15.07.2023 22:38 Заявить о нарушении