Когда мне будет плохо в раз очередной

Когда мне будет плохо в раз очередной,
Я никому про это не скажу,
И проглотив обиду, боль, душевный стон и вой,
Замкнусь в себе и вновь стишок я напишу.
Что у меня внутри с бумагой поделюсь,
Она все стерпит и страдания облегчит,
И мысленно туда вернусь,
Где было хорошо,в то время что излечит.
Вернусь туда, где солнце было,
Где излучала свет сама,
Счастливые моменты я не позабыла,
Вернусь туда, где средь зимы была весна.
Я пропаду на час, а может быть на два,
В молчанье проведу всё время,
Улыбку натяну сперва, и в свете появлюсь,
Пусть видит взгляд людское племя.
И вид я сделаю, что все прекрасно,
Что я цветущая и жизнь так хороша.
Не стану слезы всем показывать напрасно,
И только чуткие заметят, что болит душа.
И платье самое красивое надену,
Укладку сделаю и яркий цвет у губ,
И взгляды восхищённые ловить вновь буду,
Никто не догадается о сотни ран и мук.
Да. Маску натяну, и главную я роль сыграю,
Не интересна в жизни ведь чужая боль,
Отчётливо всё это понимаю,
Переживания чужие для многих просто ноль.


Рецензии