Море из алиазов

Жаль, не увидели мы сразу
Над головами море из алмазов,
Как падали они на землю,
Неряшливую эту, бренную.
Летели дни, минуты ускользали,
Мы ничего друг другу не писали

И будто позабыли разом 
То небо или море из алмазов.
Ты потерялся в будничных метаниях,
А я в разлуке этой таяла ...
И в голове моей кружились стразы 
То небо или море из алмазов,

Казалось раньше были ярче,
И я смотрела на тебя иначе,
И мысли побежали разные,

И сердце вдруг в безмолвье охладело,
Желанием своим перегорело,
И кажется то были не алмазы,
А так стекляшки в позолоте грязные,
И слезы, что в мороз остеклянели 
И похоронены под снег метелью.

Но вдруг сквозь сотни дней в молчании,
Внезапно, нехотя, нечаянно 
Мы в небо ночью посмотрели,
И после ледяной метели 
Все прояснилось ... поняли мы сразу-     
То было НАШЕ море из алмазов...


_________________2004__________________


Рецензии