Душа, как у ребёнка

Сижу, смеюсь... Душа, как у ребёнка,
Находит счастье в каждом уголке...
Любуется цветами и плодами,
И хрусталём росинок на траве.


Полю на грядках сор и удивляюсь,
Ну до чего же сильная трава...
Растёт везде и всюду, созревая,
Вынашивая жизни семена.


Гляжу на вишню... Это ж надо чудо!
Какую красоту Господь создал...
Словно невеста, расцветает в мае,
Создав вокруг волшебный ареал.


А позже душу радует плодами,
Что покоряют нежностью своей...
И это всё даётся нам бесплатно
Среди потока тёплых летних дней.


И море радости, душевного восторга
Таится в разноцветии цветов,
Переполняющих душистые просторы,
Томящих сердце в нежности тонов.


А сколько благодати в перезвоне
Хрустальных вод живого родника...
Я рядом с ним душою исцеляюсь,
Взмывая с ней порою в облака,


Что, словно белая пушистая перина,
Плывут всегда над нашей головой...
Их лёгкость удивляет, восхищает,
Даря душе уют, покой с лихвой.


Сижу наивная, мечтаю, строю планы,
Как жизнь украсить внуков и детей...
Как уберечь от боли и предательства
Просторы матушки - родной земли моей.


Вернуться бы сейчас туда, где тихо,
Где жизни тонкий пряный аромат
Несут с собой медовые рассветы,
Нас приглашая в царственный закат.

Татьяна Добрая


Рецензии