Тайна тайн

Слишком многое мне непонятно
Из того, что хотелось понять.
Почему сокровенность приятна?
Потому что ей не обладать?
Изгибается женское тело,
Повторяя речную струю.
Под водой укрываются мели.
Под бельём женским тайно встают
Перешейки, холмы и пригорки.
Звёзды прячутся в небе ночном,
Приоткрыв серебристые створки
И дразня жгуче-лёдным лучом
Женских глаз сквозь ресничную дальность
И дрожанье космических век.
Велики мой испуг и отсталость
Пред непознанностью женских нег
И природностью щелей и ямок,
Пышных зарослей, гибких ветвей.

Есть связь тайн всех земных с женской тайной.
Ну и ладно! Бог с ними и с ней!
               
                14 июля 2023,
                Саморядово


Рецензии