Жемчуг перекатный
По дорогам-путям истоптанным.
Не хватает опоры-посоха
За ветрами лететь бездомными.
Разом дунут - и в глушь осеннюю
Канут цель и желанье действовать.
Индульгенция - не спасение.
Нет надежды грустить и сетовать,
Кто разложит пасьянс на будущность,
Да испортит краплёной картою,
Как вам там, впереди идущие?
Сами выбрали это снадобье.
То ль туман по низинам стелется,
По былому с листвой опавшею,
То ли снегом своим метелица
Заметает судьбу вчерашнюю.
Непроявленная иллюзия
Осязаема и заведома.
Стать ли ноше своей обузою -
Выбор каждого, до последнего.
Свидетельство о публикации №123071402793