Сонет о доценте

          Олегу Гусеву

Народного веселья сцена –
Студенты слушали доцента!
Он что-то умное вещал,
Но хохотал учебный зал…

Пора зачётная настала –
Веселья словно не бывало.
Весь курс нахмуренный сидит
И каждый горестно твердит:

«О. Саныч, только не серчай,
Меня стипендий не лишай,
Сегодня же за ум возьмусь –
Я в этом мамою клянусь…».

Зачёт! Веселье долго длится!
Ведь наш доцент – не кровопийца…

14 июля 2023 г.
На снимке: Доцент Олег Александрович Гусев
с любимыми студентами, июнь 2005 г. Фото – Н.Чайка.


Рецензии