Минона. Сонет 18

Бьют празднично в колокола в соборе:
Младенца-принца (кто язычник) ждёт крещенье.
На площади перед собором люд ждёт сообщенье,
Топча вонючий снег с «ура» в нестройном хоре.

Кормилицы с младенцем взгляды как при море
Всем кажут страх... (О горя  воплощенье!
Её самой младенец обречён на истощенье,
Роднёю продана она чужим ему на горе!)

Кормилице, по правде же, до принца дела нету,
Она в тоске по своему голодному ребёнку,
И ненавистен ей удел чужим служенья.

Священник млеет от любви, крещенья помня смету,
Он сладостно кропит водой младенцу под пелёнку,
Хоть падает кормилица от головокруженья!


Рецензии