За коротким движением губ...

За коротким движением губ
начинался оружия скрежет.
Каждый воин был гневен и груб.
Кто ловчей, тот иного зарежет.

Эти губы могли целовать
и выплёвывать косточки вишен,
их владелец послал рать на рать,
потому глас суров и возвышен.

Эти губы, искавшие грудь,
молоко материнское пили,
их хозяин мог свечку задуть.
Тот, кто жив, говорит - так мы жили.


Рецензии