Научить пустому

Нельзя научить людей тому, чего не знаешь сам. Нельзя дать человеку то, чего у тебя нет. Нельзя построить то, чего ты не понимаешь.
Дети не будут слушать родителей, к которым нет понимания и уважения. А как они, будут распознавать людей, которым можно доверять?
Каждый будет иметь своё мнение. А общее мнение, не будет совпадать.
Музыка, ритм, гармония, она, либо настраивает организм, либо разрушает его.
Каждый хочет стать сильным и богатым. А не, тот-ли богат, кто имеет всё, не прикасаясь ни к чему? Вернее, не отнимая у других. А создавая своё, из малого. Из того минимального, что имеет в своём распоряжении. Настроение. Среду. Возможность увидеть и понять. А не, снова запутаться в мутных формулировках, хитросплетениях и ловушках.
Ведь желая иметь большее, люди начинают разрушать. Именно. Вырубают леса. Выкачивают недра, ресурс. Становятся злыми и неуступчивыми. Приобретают проблемы, болезни, катастрофы.
Мы пытаемся заполнить сосуд сознания, самым ценным и нужным, для нашего выживания. Да, только отягощаем саму жизнь.
А она возможно и заключается в простоте. Простоте слов. В простоте восприятия. А не в сложности высотных конструкций и нагромождений.
Мы видим то, что проявляется снаружи. А то, что находится внутри? Химический завод, или сталелитейный? Душа, или болото?
Мы окружаем себя, нужными людьми. Нужными, ли?


Молчаливый айсберг благополучия. А вытряхни из штанов, и клан бизнес менов, техническому Титанику, колыбельные запоёт.  С западно гобе рега реки Иордан в Секторе Газа.
Человеческий фактор, стечение обстоятельств, трансгуманизм? Грабли, это самый притягательный предмет времени.
Одни знают, как им пользоваться, другие, как правильно на них наступать.
Посмотришь вокруг и видишь, кого из них большинство.


Рецензии