Простые вещи?

Когда работает государственная система, люди живут и развиваются.
Когда работает коммерческая/капиталистическая/продажная, а государственного участия нет, как и контроля "божьего", либо натовского, создаётся видимость активности. Обещания, подкуп, подмена, подлог, провокации. Срыв, провал, обман. Суета. Бег. Из ниоткуда, в никуда. Ради выкачивания денег, из всего что шевелится.

Сравните две простые и основные вещи. Медицину, образование и банковский сектор. Это так сказать, кредиты доверия.

Одна система работает напрямую с человеком, пришёл лечиться к врачу, или взять кредит в банк.
И другая, создаёт привязанность к документам, гарантиям, залогам, и процентам по обслуживанию. По сути, исключая доверие к человеку. И саму возможность развития из глубин. Тебя не заметят, а сожрут, крупные игроки.

В одной, государство гарантирует образование, медицинское обслуживание, рабочие места, жильё, подъём по карьерной лестнице, как залог успешности самого государства.

Другая система ставит барьеры и препятствия. Для своих, и откармливает совсем чужих. Более "выгодных", где поживиться есть чем.  Только, именно так, нарушается последовательность, преемственность поколений, отбивается желание развития, если ты не в накатанной парадигме ценностей. А иссякнет ресурс, идея, мысль, наступит голод. Трансгендорный разрыв. Без связи, поддержки, зарядки, регенерации и воспроизводства. Тупик.


Рецензии