Птицы гнезда вьют неугомонно
Создавая маломальский свой уют,
Подают пример нам, людям, скромный,
Когда семьи птичьи создают.
И птенцов своих оберегают,
Обиходят, а потом летать
Жизнь сама уже их заставляет,
Чтобы мир тревожный познавать.
Всё взаимосвязано в природе,
Каждый что-то выбирает для себя,
Кажется всё гармонично вроде —
Где есть ты, то рядом есть и я.
Почему же иногда проходят мимо
Те, что предназначены судьбой,
И проводят кисло и уныло
Годы с нелюбимою женой.
Может обозналось счастье просто,
Не того затронуло рукой,
Распознать в толпе— это искусство,
Выбор надо сделать непростой.
Может ТО почудилось не к сроку,
Что желалось уже столько лет,
За ошибки платим мы жестоко,
Сами ставим на любовь запрет.
Иногда, вот кажется, свершилось,
И до ЗАГСа лишь рукой подать,
Миг один — конструкция свалилась,
Лёгкий флирт, а как итог — кровать.
Вовсе нелюбовь придет без спроса,
И ошибкой сделает родство,
Сердце жжёт щемящая заноза,
Искалечив ложью естество.
Хочется, подстать свободным птицам,
В счастье окунуться с головой,
А потом душою в небо взвиться,
В неге растворившись внеземной.
13.07.2023
Свидетельство о публикации №123071402171