Любить себя

Один знакомый написал,
Что стал
Сейчас так популярен  тезис
«Любить себя»
Мне кажется ,
 что это радовать должно.
Ведь раньше мы кого любили   
«Ленин, партия, комсомол!»
Еще нам разрешали
 родителей любить и уважать.
А если дело доходило до себя
-Низяяяя!
Ведь это эгоизм !
У нас не может быть чего то своего .
Ну а душа?
Ее ведь нет ,
ведь все мы атеисты.
И вот теперь , мы все задумались .
А почему себя мы так не любим?
Плюем мы на здоровье свое.
Нас вылечат врачи?
Так этого не будет !
Исправить , то что поломал ,
Своими действиями и
Своими же руками,
никто не в силах.   
Ругаемся и сквернословим ,
Не думаем о том , что говорим.
А это все ведь о вопросе ,
как должен человек себя любить.
И уважать
Себя !
И следствие конечно ,
Окруженье.


Рецензии