Утрата
Заплаканными линзами зима приводит в действие раскрас оледенелый,
У штукатурки слой срезая словно кожу с тела, той кротостью своей,
что разграничила орнаменты на стенах и вновь пытается достичь предела, меж полом и потолком, заваливая оголенной арматурой дом.
Ночь приоткрыла ужасающий свой лик и всюду взор люминесцентный,
Тряпье разбитой красоты как знак той памяти нетленной. С пылинками, блуждающими словно приведенья, свои мечты скрывая пожелтевшей тенью,
сквозь груды отсыревшего картона просачиваясь в железобетон.
Где хруст ступеней заполняет все пространство и мусора тугая нить,
Как беспорядочность движений создает убранство, осколки стекол отображают чью-то жизнь. Что так устала стоя на коленях молить
и требовать вернуть года, когда, не ведая зазрений здесь юные блуждали голоса.
И сбывшейся мечте вновь путь свой предначертан. Забиты ставни,
упакован быт. Переезжаем, а остальное все второстепенно и сущность
папертью себя опять определит. Среди огромного потока столкновений
чтобы взведенный вверх курок нам отсчитал шаги столь близких расхождений.
Ведь столь далеких он создать не смог…
Просьба:
Пожалуйста, пиши мне до конца,
До встречи, что с творцом так не случится.
Обиды спрятаны, определили им границы,
И нет свободы взаперти блуждают лица.
Что перестали быть родны и сниться.
Я ощутим, но хочется напиться,
Вернуться чтобы вновь закрыться.
И заглянуть тайком среди бесчинства стали,
В те комнаты, в которых раньше не бывали.
Пожалуйста, пиши почаще мне,
Вся горечь рваными бинтами,
Заматывает плотно с головой.
Я фото прислоню огрубленною тканью,
К груди бескрестной тихо шевеля губами.
Прощай, кричи листами письменных столов.
Все скрыто под покровом ночи,
И в жизни только многоточия…
Нам нужен дом среди живых фигур.
С геранью, расцветающей за креслом,
С картинами, что там совсем не к месту,
Так далеко от личного ареста,
Протеста жизни над судьбой.
Снесли. Осталась лишь утрата
и эта боль невыносима,
Снимая обувь и пальто
под лампой синей.
Утих довольный лязг и страх,
Я снова вторю ощущениям,
Однако, незнакомым мне.
Пиши, я жажду нового мучения,
Творения того, что скрыто
в нашей голове.
2009-2010 г.
Ред.13.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071402158