Поломка

Хоть и был небезучастен
Проводов рубить моток,
Перестал вдруг Выключатель
Подавать на люстру ток.

Он то медленным, то резким
Был в движениях, но смог
Обеспечить только трески,
Из себя пустив дымок.

«Никакого нету прока! –
Выключатель тут изрёк. –
Неужели раньше срока
Гарантийный вышел срок?

Но не может быть такого!
Послужил всего-то год,
А теперь набором скован
Механических невзгод.

Я с поломкой – вот несчастье! –
Перекрыл к проводке путь.
Мне теперь какой бы частью
На себя не коротнуть.

Положения нет хуже!
Просто ужас! Просто шок!
Хорошо, что чист снаружи
И развеян запашок.

Всё исправить нет надежды.
Приключилась хоть беда,
Для соседей же, как прежде,
Должен важным быть всегда.

Если кто включить не чает
Что-нибудь чего случай,
Пусть торжественно включает,
Как скажу ему „Включай!“.

Отпускать начну „приветы“
Под розеток шумный гам,
А ещё давать советы
Плитам, лампам, утюгам.

Чтоб себе не вбили что-то
Про свою солидность их,
Я назначу всем зачёты
По устройству их самих.

Не совсем профан я вроде
По фантазиям, смотри!
Будет так, пока негоден
Стал немного изнутри.

Хоть не белый я окрасом,
Но в пластмассе нужный блеск».

Выключатель выдал разом
И дымок, и новый треск.


13 июля 2023 г.


Рецензии