Растрёпанные мысли 51

Ни в пустыне, ни в трясине
Не собьёмся мы с пути.
Чудо техника отныне
Помогает нам дойти.
С навигатором успеем
В самый дальний закуток,
Где Сусанин с Моисеем
Нервно пьют на посошок!
* * *
Вечно ноющее тело -
Хуже всякого врага:
Не даёт заняться делом,
Словно гиря на ногах.
Я душой пытаюсь к звёздам
Дотянуться, но скелет
Мой скрипит, что вроде поздно
Прыгать на закате лет.
*  *  *
У власти к нам претензий много,
Но главная и встарь, и впредь:
Работать старики не могут,
И не желают умереть.
* * *
Сумев взобраться на вершину мира,
Власть пасть не может оторвать от пира,
Забыв, что если всё к себе тащить —
То можно откусив, не проглотить!
* * *
В башке попутным ветер не бывает
И шило в попе — компас никакой,
Но встрять куда-то так и подмывает:
То в партию, то в драку у пивной!
* * *
Увы, Вселенной безразлично всё:
И дураки, и гении любые.
Сжимаются на горле у неё
Безжалостные пальцы Энтропии!
* * *
Примет всех людей, как мать —
Мягкая землица.
Чем родных своих терять,
Лучше б не родиться.
* * *
Прожил с женою много лет,
Достигнув понимания,
Что как-то,  взяв чужой билет,
Не в те уселся сани я!


Рецензии