Не бывал в ненецкой тундре...

Не бывал в ненецкой тундре,
не видал я скалапендр,
не менял сантим на тугрик.
Я хотел творить как Энгр.

И в дождливом Эдинбурге
я по лужам не шагал.
Возле моря после бури
я не разжигал мангал.

И устав от долгой тряски,
из вагона шёл не я
к зданию вокзала в Брянске,
радость с грустью не тая.

С пальм не обрывал бананы
у Оранжевой реки.
Я в селе читал романы,
заполнял объём башки.

Не увижу Прут и Вислу,
и не поплыву в Днестре,
лучше над листом зависну
и начну строчить быстрей.


Рецензии