Сергей Есенин. У попа была собака
Престарелый церковный служака,
Поглупел я, стал на ухо туг…
Но припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг.
Снова вспомнилась песня былая,
Ярко, ясно и живо, до слёз: -
Как встречал меня, весело лая,
Мой отчаянный, верный пёс.
Сукин сын мой, породы догов,
По-собачьи был очень красив,
Но, однажды, телячью ногу
Он украл, у меня не спросив.
Взмах крестом и свершилось злое!
Никогда ведь не бил скотин!
Боже праведный! Что со мною!
Что наделал я, сукин сын!
С той поры пролетели годы,
Моя жизнь изменилась так…
Я ушёл из родного прихода
Переулком в знакомый кабак.
И теперь я не знаю покоя, -
Хмель гудит в пустой голове…
А когда нибудь, с перепоя,
Я повешусь на рукаве.
Свидетельство о публикации №123071401994