Бойтесь данАйцев, дарЫ приносящих!!!

   В роли данАйцев
кто ныне высТУПАет..????
  США для Хунтаины,
как и Хунтаина для НАТО
   и всего запАДья !!!
   ...ддддддд...
 А кто они, данАйцы..,-
в конкрЕтике,- кто знает ??
   ...кккккккккк..
Автором латинской крылатой фразы
"Бойтесь данайцев, дары приносящих"
   часто называют Гомера*,
 первым применившим эту
фразу-изречение в знменитой "Илиаде",
хотя многие исследователи считают,
что Гомер родился спустя 400 лет,
после описанных в поэме событий
       Троянской войны.*
И по данным исследователей войнап
роизошла в начале 12 века до н.э.,
Гомер же родился в 8 веке до н.э.
   ...тттттттттттттт...
  И получается простое,-
 что эта фраза-изречение:
Бойтесь данАйцев, дарЫ приносящих.",
  СЛЕДУет сразу-же 2-м актом
после ещё бОлее ЗНАМЕНИТого,-
   "Троянский конь" !!
   ...ккккккккккккк...
    Оригинал №-2:
Timeo Danaos et dona ferentes
      из ЛАТЫНИ:
«Боюсь данайцев и дары приносящих» —
  латинская крылатая фраза,
встречающаяся и в поэме Вергилия*,-
«Энеида» и употребляется в случае,
когда некий подарок или благодеяние
представляют потенциальную опасность
для принимающего эту мнимую помощь.
   ...эээээээээээ...
     Из "Энеиды"
«Энеида», II, 45 — 49 года нашей єры.
 Троянский жрец Лаокоон произносит
    эту многоЗНАЧИТельную фразу
  при виде деревянного коня,
поставленного вОинами-"спартАнцами"
       пред воротами Трои.
Внутри коня спрятались 60 воинов,
    которые ночью вылезли
из "подарка", перебили стражу у ворот,
  открыли ворота и запустили свою
армаду воинов, вскоре и уничтОживших
    воинов и гарнизон Трои !!
   ...ууууууууууууууу...


Рецензии