Цугцванг

В окончании столетий мой ночной переполох,
Мимолётность увлечений то на выдох, то на вдох...
У любви сплошные будни без воскресных, скажем, дней,
Поцелуи, шашни, блудни - спутники игры моей.

Отгулял по закоулкам моей юности  портрет,
Были сплетни в кругу узком с одобрением и нет.
Перебрали мои кости, осуждая мой прикид,
То друзья, то просто гости - ставлю это им на вид.

А сегодня вновь, под вечер, новой увлечён игрой,
Непослушный словно ветер, следую вслед за мечтой,
До чего ж красива ножка, как величественна стать...
Я влюблён, совсем немножко, но... готов за ней бежать.

Опускаю предисловье, флирт и тонкую игру,
В многоточии, не скрою, прячу истину в строку...
Хороша на сене ночка: утро, не спеши, постой...
Неоконченная строчка с привкусом любви чужой.

11-07-2023


Рецензии