Фиалка Дина

ФИАЛКА ДИНА
Жила была фиалка Дина,
Ей вроде ничего жилось.
Она дружила с розой Ниной,
А вот с крапивой не срослось.

Крапива так и норовила
Вокруг фиалки нарасти.
Её корнями задавила,
Сбивая алую с пути.

Тогда вмешался клевер Яша,
Фиалки чтоб не видеть слез,
Спасая Дину от крапивы,
В неё почти вплотную врос.

Пришли на клумбу как-то дети,
Наташа Глаша и Кирилл.
Понюхав розу Нину вместе,
Кирилл её сорвать решил.

Я подарю её Наташе
Подумал мальчик невзначай.
Фиалка Дина услыхала,
Кричит подруженьке: — «Прощай!

Тебя сорвут, поставят в вазу,
Но ты завянешь и умрешь!
И навсегда мы разлучимся!»
И розу бросило тут в дрожь!

А Клевер Яша потихоньку
Свои листочки опустил
Чтоб незаметней стать и тоньше
Фиалку Дину обнажил.

Кирилл протягивает руки,
Но тут же вскрикнул громко он!
Кольнула больно роза Нина
Кирилл издал протяжный стон!

«Ах ты какая! Ты колоться?
Так на же роза получай!» —
Схватил с земли огромный камень
И кинул в клумбу с горяча!

Но тут крапива встрепенулась,
И на защиту всех цветов
Свои направила колючки
Обидчик взвизгнув был таков…

Мораль истории простая
И жизни искренний урок
Не все что колется — жестоко
И клевер может быть жесток.


Рецензии