Фонтан
Дождь, извергаемый из дна,
Из центра самого творенья
И из основы бытия.
В иные дни во мне бурлит он
И выдаю я на гора
Размер божественного ритма,
Пророческий посыл стиха.
И брызги те фонтан не мерит
В безмерной щедрости он смел,
И лишь усталость и потери
Пусть ограничат мой предел.
Фонтан любви, великолепья
Избыток жизни и игра,
Всё остальное - лишь отрепья.
В единстве, Боже, Ты и я.
Свидетельство о публикации №123071401795