В июле ночи коротки

В июле ночи коротки,
В зените середина лета,
И от бессонницы в рядки
Стихи слагаются поэтом.

Он ещё молод, ещё юн,
Его фантазия согрета,
Всё приходящее на ум -
Он посвящает лету.

В июле ночи горячи,
Воск обжигает пальцы,
И от дрожания свечи -
Стихи, как новобранцы.

Откуда страстность теплит жар
И пламенеет темя,
И для кого-то божий дар
Ночное выбрал время?

Когда вокруг не пискнет мышь
И звёзды все уснули,
Благоговеет только тишь -
Короткая в июле.


Рецензии