запиши

Обращаемся к птицам ли, рыбам,
Переходим дорогу зверью -
Разбираемся в дезоксирибах,
Отдыхаем в аду иль раю, -

Нас, рождённых в двадцатом, наука
Довела до аминокислот,
Как до арок и дуг акведука,
Или северных, резких широт,

Или близкого счастья - за логом,
Или совести, но - за стыдом,
За бессмертьем, неверием, Богом,
За души неустанным трудом.-

Только лес. Только снег. Только горы.
Человек человеку - двойник.
Подыши на стекло, на узоры,
Запиши, словно Кафка, в дневник.


Рецензии
Здорово 👍🏼✨

Анастасия Фефелова   18.07.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   18.07.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.