Берёзовая аллея
Берёзы в два ряда растут.
С весны до осени птиц гомон,
средь кроны гнёзда свои вьют.
После дождя свежо и тихо.
Серебром капельки блестят.
Не испарились, не успели,
от ветра на листах дрожат.
Ветер шалит, качает ветки,
и травы, что набрали рост.
Мгновение - сорвались капли,
их путь довольно-таки прост.
Они с листочка на листочек,
или на землю, сразу вниз.
Скатились - серебра не стало,
и ветра выполнен каприз.
Вот если падает за ворот,
капля как будто отрезвит.
Щекотно, холодно и сыро,
Она же вдоль спины бежит.
Зацепишь веточку случайно,
бывает, если неуклюж.
На голову тут же польётся,
как из ведра холодный душ!
А за аллеей пруд зеркальный,
Там ивы плещутся в воде,
и камыши шуршат печально,
да выпь качается в гнезде.
Свидетельство о публикации №123071401579
Лора Аниканова 15.07.2023 17:14 Заявить о нарушении