Часто меня упрекают

 Часто меня упрекают,
Что я цепляюсь за прошлое.
А что в том плохого? Не знаю,
Там было много хорошего.

Историки утверждают,
Что прошлое всех нас учит.
А я не шутя добавляю,
Что прошлое будущим будет.

Конечно, в лаптях, быть может,
Вам походить не придётся.
Но тяга к земле, положим,
С возрастом в сердце вернётся.

И хорошо, если душу
Наполнит с тихою нежностью
То тополиным пухом,
То вкусной сиреневой свежестью.

Откуда той тяге взяться,
Коль будет всё в Интернете?
Учится не надо стараться,
Скачал - и забыл навеки.

И если взглянуть серьёзно
На школьный процесс современный,
То станет вдруг очень тревожно
За аттестат "интернетный".

И в круговороте денежном,
С экранов компьютеров, в школе
Сползает дремучим невежеством
Убогое средневековье.

Где волк человек человеку,
Волнуют лишь сплетни, интриги.
Где совесть толкнут за монету,
А нам не хватает на книги...


Рецензии
Елена, добрый день. Добро и зло - постоянно соперничают друг с другом; однако, я верю в то, что придёт время, когда первое одержит Победу над вторым! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.10.2023 12:05     Заявить о нарушении
Никита, рада, что Вы заглянули ко мне на страницу. Спасибо за отзыв, я тоже верю в хорошее. Успехов Вам, Елена.

Елена Ножкова   19.10.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.