Так беспощадны море, волны... Поэту
вновь набежавшая волна
и с пеной, тёмною пучиной,
на берег бросилась она.
В её объятиях рифы, скалы,
она их точит и крушит,
у рифов жуткие оскалы,
а скалы словно грозный щит.
И в этой схватке бьются, стонут,
волна и брошенный причал
и корабли бывает, тонут,
их не щадит девятый вал.
Так беспощадны море, волны,
несут с собою злую весть,
они так злы и неуёмны,
и вымещают свою месть.
Свидетельство о публикации №123071400150