Венчание во сне

где-то видела эти жесты,
где-то слышала нежный тон...
я была твоею невестой,
и я помню церковный звон.
там отец стоял в рясе белой,
по-христиански он нас венчал.
остальное все было немо,
даже ты безмолвный стоял.
помню, наши глаза светились,
переполненные мечтами,
помню с первого взгляда влюбились,
только встретив друг друга глазами...
помню слезы в моих стояли-
зазеркаленные от счастья,
я ни капли с них не роняла...
как причастница перед причастьем,
как монахиня с чистой душою,
неисполненная вражды,
я робела перед тобою,
для меня Господином был ты...



без тебя мне и роза полынь,
без тебя не понять жизни этой,
даже вечное слово,,аминь''
на вечерней службе воскресной...


_______________2004_______________


Рецензии