Чей ты, мальчик с рюкзачком?

-Чей ты, мальчик с рюкзачком?
И куда идёшь пешком?
Отпустила тебя мама
Или ты ушёл тайком?
Разрешения спросил?
Папа тоже отпустил?
-Да! Друга Лёху я ищу!
Я один давно хожу!
Вот подходит мальчик к дому..
-Лёха, Лёха! Выходи!
Мать ответила малому:
«Нет его! Ты зря не жди»
Нет, так нет! Пошёл он дальше
Друга верного искать…
Вот такие дети наши!
Беспокоится ли мать?


Рецензии