Батальоны
словно туча грозовая,
волю мыслям потаённым
не давая,
мы идём; сминая травы,
в почву вдавливая кости,
не найдя себе отрады
в макрокосме,
упиваясь горем божьим,
как бы ни было нам гнусно,
мы идём; рискуя больше
не вернуться,
не чураясь дел господних
в лоне памяти зловещей,
мы идём – теряя облик
человечий.
13. 07. 2023.
Свидетельство о публикации №123071400143