Обыкновенное происходит

Обыкновенное происходит,
Непредсказуемый полёт.
Небо по своему пророчит,
К своим свершениям ведёт.

Неведома пока усталость,
Как и бывало иногда.
Испытывают вновь на прочность,
Невероятные времена.

Мелькают видимо мгновения,
Всюду земной круговорот.
Есть сего мира представление,
Вдруг повезёт, не повезёт.

Есть видимо сами поступки,
Дорога вовсе в некуда.
Но всё-таки не на прогулке,
Находится нынче судьба.

А каждый шаг как искушение,
Пытается подчеркнуть себя.
Фильтрует ненароком мнения,
И высказанное наверняка.

Подчёркивает ненароком,
И те же прожитые года.
Обременён однако сроком,
Начало нет ведь без конца.

И непокорна бесконечность,
Иное царствие и небеса.
Недосягаемая вечность,
Доступна только жизнь сама.

Порой бытует ощущение,
Не восприятия сего.
Всего, иное представление,
Лишь предрассудков полным полно.

Спускают всё-таки на землю,
Нечего в облака витать.
Земные подстерегают дали,
Былого подстерегает стать.

Те самые ставни у окошка,
Ну и наверное изба.
Из прошлого лишь отголоски,
Грани дозволенного всегда.

Тот самый скрип знакомой двери,
Другие лица иногда.
Ну и как будто бы в преддверии,
Другого, неведомого витка.

А настоящее остаётся,
Как и обуза прежних лет.
Будущее изредка стучится,
Сопоставим свой только крест.

Сопоставимы очертания,
Лишь только мира самого.
Который ведает покаяние,
Которого познавать дано.

Ну а события мелькают,
Без всякой воли без конца.
Нечто пожалуй доставляют,
Лишь незнакомое пока.

Всё гладко только на бумаге,
Уста желаемое говорят.
А наяву одни остроги,
Мгновений невосполнимых ряд.


Рецензии