Заря не ждёт укора

Заря не ждёт укора,
Не считает час,
Придёт походкой скоро
И вновь прищурит глаз.

Как тайная колдунья
Отринет краску тьмы,
И чары полнолуния
Опять вернуться в сны.

Их всех прогонит ветер,
По гребешку волны,
И будто мчит в карете
Из дальней стороны

В восточный яркой бричке,
В цветастом кимоно,
Накрашены реснички
Как будто бы в кино.

И вот приедет скоро
Столкнет с пути зарю,
Кудесница Аврора
Вползет в мечту твою.

В своём волшебном платье
Из серебра воды,
Из криков чаек статься
И солнечной слюды.

Под оклик смелый эхо,
Что по верхам бежит
Забавная потеха
А гладь в реке дрожит.

От ног ее разутых
Как по воде идет
Богиня с нею утро
Как самый сладкий мед

И с ней шелковы травы,
Бриллиантами роса,
И все не для забавы,
Когда все чудеса.

Придуманная сказка,
Неистовая явь,
Пусть будет это часто,
Рассвета дивный ларь.

Он свой сундук раскроет
Иной услады дня
И встретится с тобою
Июль тепло храня ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/07/2023/u/


Рецензии