Желают видимо порою
Себя как прежде превзойти.
Ну а в погоне за мечтою,
Пытаются себя найти.
Такие видимо создания,
Ждать ненароком, догонять.
И безо всякого сомнения,
Плоды свои лишь пожинать.
Которые видно заслужили,
Во время своего бытия.
Ну а теперь они явью стали,
Их растерять уже нельзя.
Когда-то всё-таки придётся,
Через препятствия пройти.
Непоправимое случится,
Простор заслуженный впереди.
Ну а теперь лишь кривотолки,
И не столь лестные слова.
Отрезки, да и перекрёстки,
Другая видимо колея.
Иные видно очертания,
Оказываются наяву.
Бывает к былому притяжение,
Очевидное на слуху.
Но всё-таки предполагают,
Что ожидает иногда.
Стелить соломку забывают,
Участь пожалуй такова.
Поступки и сами деяния,
Давно приметная черта.
Совсем другие притязания,
Вновь увлекает суета.
Но участь ведь не скрыть однако,
Что суждено, произойдёт.
Сему притворствует видно кто-то,
Настанет видимо черёд.
Ну а пока воспоминания,
О происходящем вдалеке.
И некие знаки препинания,
На том изведанном холсте.
Ну а пока лишь вереница,
Тех прожитых пожалуй лет.
Повсюду Всевышнего десница,
Тот самый неповторимый свет.
Вдруг появляется стремление,
Сквозь призму тех веков пройти.
Но томит всё же ожидание,
Влекут отпущенные дни.
Но догонять всё же придётся,
Без всякого умысла иногда.
Из тупика выход найдётся,
Как и в былые времена.
Вот новый день, иная веха,
Свежий листок календаря,
Остались старые доспехи,
Грехи, терзания, суета.
Свидетельство о публикации №123071401313