Дию пэрие
Как-то дэвы, как-то пери
Меж собой переженились
Получились полудэвы,
Получились полупери,
Дию пэрие такие.
А живут они подземно,
А живут они подводно,
Города там есть и царства
На дне Камы, на дне Волги,
Под уральскими горами,
Да ещё за облаками
Есть средь них ещё такие,
Кто командует ветрами.
На кого они похожи?
Этого никто не знает,
Но когда они выходят
Из воды, из подземелья
Иль из облака слетают,
И людей они встречают -
Если видят парня
Девы юной облик принимают,
Если девушку, то парня
Из себя изображают.
Влюбчивы они ужасно
И в кого-нибудь влюбляясь
Сразу этого кого-то
Силой своего гипноза
В себя сразу же влюбляют.
И на дно его уводят
Или же ее туда же,
Или же к себе под землю,
К облакам уносят также.
Там богатый стол накроют:
Белеши и эчпочмаки,
Плов, казы и козинаки,
Угощайся, мол, свободно!
Только с этим осторожно
Полудэвы-полупери
Мастера они гипноза!
Если бисмилла ты скажешь,
То окажется на блюде
Ком коровьего навоза -
Дию пэрие так шутит,
Он давно уж скрылся даже.
Свидетельство о публикации №123071401304