Пахарь пашет

Пахарь пашет, жница сеет,
Небо льёт вчерашний дождь.
Мозг упрямца не взрослеет -
Жду, когда же ты придёшь?
Сердце свято, ноги целы,
Слава Богу, сила в них.
Он наказывал за дело,
Только палец отрубив
На руке. Всего лишь палец
Цепь скрутив оторвала.
Мне сказал однажды старец:
Бога славь, пришла вода.
Алой кровью тень размыло,
Ярко высветило крест.
Ты пришла, меня умыла,
Я поднялся и воскрес.

2018


Рецензии